霍林郭勒市人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议

2022-05-30 10:44:36来源:霍林郭勒政法  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月27日下午,霍林郭勒市人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议,会议由包永华副院长主持,市纪委监委第十派驻纪检组组长刘曙辉出席,全体干警参会。

  党组成员、政治部主任史家伟通报了2021年党风廉政建设和反腐败工作及2021年队伍建设工作情况,并对2022年工作进行安排部署。

  刘曙辉组长从派驻纪检监察角度对党风廉政建设和反腐败工作提出四点意见:一是提升站位,准确把握新发展阶段面临的新形势新要求,切实增强推进全面从严治党的使命感和责任感。二是保持清醒,深刻认识当前党风廉政建设和反腐败的形势,不断提高政治觉悟和思想理论水平,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。三是干净担当,自觉净化“四圈”,主动接受监督,坚定不移纵深推进全面从严治党治院。四是落实责任,严格履行“一岗双责”,以更高标准更严要求推进党风廉政建设,推动司法作风持续向好,营造不敢腐、不能腐、不想腐氛围。

  就加强党风廉政建设和队伍建设,党组书记、院长李永胜强调四点意见,一是坚持以政治建设统领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定做到“两个维护”。二是切实发挥司法职能作用,坚决维护国家安全和社会稳定,持续优化法治化营商环境,助力法治政府建设。三是坚持人民为中心理念,不断优化司法服务,畅通多元解纷路径,努力提高审判质效,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四是加强队伍建设,努力提升政治素质、党性修养、法纪意识和司法能力,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,齐心协力共同开创霍市法院工作新局面。

 友情链接

/ Links