通辽市检察院检委会专职委员吴咏梅一行到霍林郭勒市检察院调研指导刑事检察工作

2022-05-30 10:41:07来源:霍林郭勒政法  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​5月26日下午,通辽市检察院党组成员、检委会专职委员吴咏梅及刑事检察各条线部门负责人等一行5人到霍林郭勒市检察院调研指导刑事检察工作。霍林郭勒市检察院党组书记、检察长申彦民,党组成员、检委会专职委员朱颖娥及第一检察部全体干警参加会议。

  会上,调研组听取了霍林郭勒市检察院刑事检察队伍建设及工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划。过程中,调研组对有关问题进行了详细指导与解答。

  听取汇报后,吴咏梅对霍林郭勒市检察院刑事检察工作给予肯定的同时,对下一步工作提出具体要求:一是要高度重视宣传工作,结合打击整治养老诈骗、电信诈骗等专项行动,联合公安、法院等部门开展法治进校园、进企业、进社区,创新宣传方式、扩大宣传范围、提升宣传效果。二是要充分发挥侦查监督与协作配合办公室前沿阵地作用,持续强化与公安机关的沟通交流,全面掌握辖区涉企刑事案件发破案情况,对重大复杂、社会影响较大的案件适时提前介入,共同研究分析案情,引导收集证据,同时也要不断总结检警协作过程中好的经验做法与存在的问题,为下一步提升整改打好基础。三是要努力提升刑事案件质量评价指标,强化办案质量,以羁押必要性审查专项活动为抓手,进一步降低诉前羁押率;全面履行刑事诉讼监督职责,增强监督本领,切实提高刑事检察工作质效。

  通辽市检察院刑事检察各条线负责人结合专项活动、案件质量评价指标等对下一步如何完成好今年的重点、难点工作提出建议。

  申彦民对吴专委一行的莅临指导表示感谢,并表示此次调研指导切实解决了办案过程中遇到的瓶颈问题和困难。今后工作中,将持续强化优势指标,努力补齐自身软、硬件短板,抓好各条线专项工作,加大宣传力度,持续推进刑事检察工作做优、做强,切实提高刑事案件办理质效。

 友情链接

/ Links