通辽市司法局深入霍林郭勒市司法局督导 “党的二十大”维稳安保和“智慧矫正中心”创建工作

2022-05-30 10:39:54来源:霍林郭勒政法  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月27日,通辽市司法局党组成员、市强制隔离戒毒所党委书记、所长费敬东,三级调研员潘俊,社区矫正执法支队人员、信息化技术人员组成工作组到霍林郭勒市司法局督导“党的二十大”维稳安保和“智慧矫正中心”创建工作。霍林郭勒市司法局党组书记、局长战俊林,党组成员、副局长玉生,相关科室负责人陪同。

  工作组首先深入到达来胡硕司法所和珠斯花司法所,和司法所工作人员面对面座谈,详细了解特殊人群管理和矛盾纠纷化解等工作开展情况。随后,工作组一行又到霍林郭勒市司法局查看“智慧矫正中心”创建工作进度,听取了霍林郭勒市司法局“党的二十大”维稳安保和“智慧矫正中心”建设工作汇报。工作组针对霍林郭勒市司法局创建工作存在的问题,提出合理化建议,并对相关信息化问题进行了现场解答。

  工作组对霍林郭勒市司法局专门成立创建工作领导小组,主动作为,积极破解创建难题给予了肯定。同时,强调霍林郭勒市司法局要紧紧抓牢“党的二十大”维稳安保和“智慧矫正中心”创建两大重点任务,主动出击,着力做到“四个到位”。一是工作落实到位。“智慧矫正中心”创建工作时间紧、任务重,要详细制定落实方案,组建工作专班,专网、设备、场所建设齐头并进,力争在短时间取得新突破。二是取得成效到位。要对照两项重点任务详细分解步骤,制定时间表任务图,细化责任分工,做到责任到人,力争取得新成效。三是上下协同到位。要保持信息渠道畅通,上下一心解决工作短板,共同破解难题,全力完成目标任务。四是安全稳定到位。要全面加强监督管理,着力落实教育帮扶,从现在开始到党的二十大召开期间,做到社区矫正对象“四个不发生”,确保全市社区矫正安全稳定。

 友情链接

/ Links