霍林郭勒市税务局:税务宣传进校园 税法知识润心田

2022-05-30 10:37:22来源:霍林郭勒政法  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​为强化青少年税收普法教育,进一步推动税法宣传进校园的常态化建设,近日,市税务局组织税宣小分队走进市职业技术学校以“青春岁月、税梦同行”为主题开展了税法进校园系列活动,为该校师生送上了一场别开生面的税法小课堂。

  异彩纷呈“听”税收。税法微课堂上,市税务局业务骨干化身“税法讲师”,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了税收的历史、税收的种类等内容。同时,向同学们普及了税收在国民经济中的关键作用,诠释了“税收促进发展,发展改善民生”的道理,强调了税法对每一个公民的重要性。

  光影绚烂“看”税收。讲堂结束后,税务工作人员组织在场同学观看税收宣传视频和影视作品,向大家呈现了税务人的文化传承,细致了解了政策的同时也感受到了“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的税务精神。

  畅所欲言“话”税收。“税收取之于民、用之于民。”“遵纪守法是我们的义务,我会告诉家人一定要认真学习税法。”……在“税收在身边”环节,同学们踊跃发言,讲述自己身边的税收故事,进一步拉进了同学们与“税”之间的距离。

  春风化雨,润物无声。下一步,市税务局将继续创新宣传方式、拓宽宣传渠道,努力营造全社会知税收、明税政、守税法的良好氛围。

 友情链接

/ Links