霍林郭勒市召开政法队伍教育整顿第五次推进会议

2021-06-07 10:44:11来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月4日上午,霍林郭勒市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长吕国华主持召开市政法队伍教育整顿第五次推进会议。市委常委、政法委书记,领导小组常务副组长于海宝,市人民法院院长金树国,市人民检察院检察长申彦民,市纪委监委、市委办、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市公安局、市司法局、市人社局等相关单位负责人参加会议。

  会议听取了市整顿办、政法各单位中央督导组反馈问题落实情况及查纠整改阶段工作开展情况的汇报。

  听取汇报后,吕国华指出,当前,查纠整改环节已经进入倒计时,各政法单位要对照上级反馈意见,紧盯重点任务、突出问题,继续加快工作节奏,持续加大推进力度,保质保量完成好查纠整改各项任务,确保政法队伍教育整顿深入推进、取得实效。

  吕国华强调,要坚持目标导向,以饱满的精神状态,善始善终的作风,持续推动教育整顿走深走实。要提高政治站位,坚持把学习教育贯穿始终,着力强化政法干警业务能力、工作作风、纪律意识,努力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍。要坚持问题导向,以更强的紧迫感和责任感,全力推进查纠整改阶段工作。聚焦工作重点,加大协调调度,精准把握宽严标准,推动自查自纠再深入、线索办理再提速、组织查处再发力、顽疾整治再精准,保质保量完成整改目标任务。要坚持以人民为中心,不断提升人民群众安全感和政法工作满意度。把群众满意作为出发点和落脚点,坚持开门整顿,紧扣岗位职责,组织开展好“我为群众办实事”实践活动,既立足当下解决群众“急难愁盼”的具体问题,又着眼长远完善服务群众的体制机制,以为民服务实效检验教育整顿成效。要坚持统筹推进教育整顿与当前政法各项重点工作,把开展教育整顿与党史学习教育、优化营商环境、常态化推进扫黑除恶、服务经济社会发展大局等工作有机结合起来,坚决防止教育整顿与政法业务“两张皮”等问题,确保教育整顿与政法工作两手抓、两不误、两促进。

  市委书记吕国华还与政法各单位主要领导开展了集体约谈。

 友情链接

/ Links