霍林郭勒市举行“反恐怖宣传教育进校园” 活动启动仪式

2020-12-28 16:09:02来源:霍林郭勒政法  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月27日上午,霍林郭勒市“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式在霍林郭勒市第一中学举行。市委常委、政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长于海宝出席仪式并讲话。

  于海宝强调,在《中华人民共和国反恐怖主义法》公布5周年之际,举行“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式,旨在进一步普及反恐常识,彰显法治力量,凝聚社会共识,宣传发动群众广泛参与,积极配合开展反恐怖工作,全面营造反恐怖的良好氛围。各单位、各学校要通过开展“反恐怖宣传教育进校园”活动,进一步普及《反恐怖主义法》,增强广大群众和师生知恐、识恐、防恐、反恐意识,积极主动防范恐怖活动,确保校园和谐稳定和学生安全。要严格落实主体责任,加强组织领导,研究制定反恐怖宣传教育具体方案,全方位、多角度开展宣传、学习、培训,切实将“反恐防恐,人人有责”的意识转化为行动指引。要高标准、严要求的落实校园人防、技防、物防措施,不断健全完善反恐防暴应急预案,并通过反复举办实战演练,来检验应急预案的可操作性,切实提升校园反恐的应急处突能力。

  启动仪式上,与会人员共同观看了反恐宣传片和演练视频,观摩了现场自救互救技能培训演练,参观了反恐怖宣传展板,现场发放了反恐防范宣传品。

  全市反恐怖工作领导小组成员单位负责同志以及各中小学校师生代表共200余人参加了启动仪式。

 友情链接

/ Links