关于涉毒违法犯罪线索举报奖励的通告

2020-12-24 09:40:43来源:通辽公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  关于涉毒违法犯罪线索

  举报奖励的通告
 

  为发动全社会力量参与禁毒斗争,鼓励公民积极举报毒品违法犯罪线索,共同打击毒品违法犯罪活动,消除毒品危害,保护广大人民群众身心健康,维护全市经济社会大局稳定,依据《中华人民共和国禁毒法》、《通辽市涉毒违法犯罪线索举报奖励办法》(通公发[2018]263号)相关规定,通辽市公安局现向社会公布线索举报通告,对举报人严格保密,对提供线索并查证属实的,将予以奖励。具体奖励办法通告如下:

  一、举报奖励事项

  (一)举报吸毒人员的,每查获1名奖励1千元;根据举报,在一个场所内一次性查获3名以上(含)吸、贩毒品人员的,根据抓获人数奖励5千-1万元。

  (二)根据举报,查明娱乐场所及其从业人员贩卖、提供毒品,或者组织、强迫、教唆、引诱、欺骗、容留他人吸食、注射毒品的,每案奖励1万-3万元。

  (三)举报走私、贩卖、运输、制造以及非法持有海洛因、冰毒、鸦片、大麻摇头丸、氯胺酮(“K”粉)或国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的精神药品、麻醉药品等毒品违法犯罪线索的,视情形每案奖励1千元以上至10万元以下。

  (四)举报走私、非法生产、非法运输、非法买卖国家规定管制的易制毒化学品、麻黄草、制造毒品原料线索的,视情形每案奖励1千元以上至10万元以下。

  (五)举报非法种植毒品原植物、种植麻黄草以及生产大麻不用作生产经营,流向可能产生毒品的毒源地线索的,视情形每案奖励1千元以上3万元以下。

  (六)举报制造、加工、生产制毒物品、毒品厂(窝点)线索的,视情形每案奖励3万元以上5万元以下。

  (七)举报在逃涉毒犯罪嫌疑人线索的,视情形奖励5百元以上1万元以下,举报悬赏通缉的重大毒品犯罪嫌疑人线索的,按照悬赏金额奖励。

  (八)举报歌舞娱乐场所、旅店、交通运输等公共场所或其它场所涉毒违法犯罪线索的。

  (九)举报其他毒品犯罪线索的。 对打击毒品犯罪、治理严重毒品问题有特殊贡献的举报人,奖励金额可适当突破上述金额。

  二、举报方式

  (一)直接拨打110报警电话进行举报。

  (二)拨打举报电话

  通辽市公安局禁毒支队举报电话:13604754657

  科尔沁区公安分局举报电话:13015137654

  经济技术开发区公安分局举报电话:0475-8868110

  科左中旗公安局举报电话:0475-3212012

  科左后旗公安局举报电话:0475-5211100

  开鲁县公安局举报电话:0475-6212622

  奈曼旗公安局举报电话:0475-4226327

  扎鲁特旗公安局举报电话:0475-7231720

  库伦旗公安局举报电话:0475-4777110

  霍林郭勒市公安局举报电话:0475-7928110

  (三)来信举报:收件地址通辽市科尔沁区河西镇宝贝河大街通辽市公安干部学校禁毒支队,邮编028000。

  (四)互联网举报,通过微信公众号“通辽禁毒”进行留言,留言将被加密。

  举报人以书面材料、电话或者其他形式向全市各级公安机关举报涉毒违法犯罪线索,依照本办法进行奖励。

  举报人不愿透露真实身份的,经工作查证线索的真实性后,按规定的奖励数额打入举报人提供的银行帐号或领取现金。

  其他未尽事宜依照《通辽市涉毒违法犯罪线索举报奖励办法》(通公发[2018]263号)相关规定执行,本办法由通辽市公安局负责解释。
 

  通辽市公安局

  2020年12月23日

 友情链接

/ Links