市检察院“3+3”工作理念 打造高素质检察队伍

2018-10-12 15:20:44来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,市检察院把维护社会大局稳定作为根本任务,通过“三加强、三提升”工作思路,积极推进服务型检察院建设,努力打造强有力的检察队伍,开创基层检察工作的新局面。

  加强队伍建设,提升政治素质。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣抓好高检院、自治区院及通辽市院三级检察机关决策部署的贯彻落实。开展“大学习、大讨论”系列活动,教育引导广大检察干警把法治精神当作主心骨,坚守司法为民、公正廉洁的职业良知,确保检察工作正确政治方向。

  加强信息化建设,提升办案质效。深入推进智慧检务工作,积极创新各项信息化工程,牢固树立网上检察院、掌上检察院、实体检察院“三位一体”智慧检务建设意识,以打造“智慧检务”为重点,全面推进科技强检工作,促进现代信息化技术与检察工作深度融合,进一步提高办案效率,有效提升司法公正、提升司法质效。

  加强舆论监督,提升检察公信力。打造代表委员之家,推行网上公开、网上查询等检务公开形式,不断提升检察机关司法公信力。充分运用“霍林郭勒检察”微信公众号及门户网站等平台,适时公开执法办案活动、办案流程、办理结果等群众关注度较高的内容。加强派驻检察室、检察窗口建设,有针对性的开展“法律五进”活动,努力服务基层群众。深入落实意识形态工作,建立网评员队伍,充分发挥“典型引路”作用传递检察工作正能量。

 友情链接

/ Links