市公安局组织开展全市客运车辆驾驶人交通安全培训

2018-10-11 15:53:51来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强客运车辆交通安全源头管理工作,全力压降亡人道路交通事故发生,10月10日晚,市公安局交警大队结合“百日整治”工作,错开客运车辆驾驶人上班时间,采取请进来的方式,集中对辖区110名客运车辆驾驶员进行了交通安全教育培训。

  培训课上,民警介绍了今年以来辖区道路交通安全形势,并结合客运车辆驾驶人严重交通违法案例,讲解了驾驶人行车中应当注意的主要问题。随后组织大家观看了交通事故光盘,一幕幕血淋淋的触目惊心的交通事故画面,对在座的客运公司负责人、车主和驾驶人产生了强烈的震憾。

  此次培训,有力的促进了客运企业内部安全管理和事故预防措施的落实,驾驶人交通安全意识进一步增强,从源头上抓好事故预防和交通安全管理工作,推进压降亡人交通事故和“百日整治”向纵深发展。

 友情链接

/ Links