霍林郭勒市政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会召开

2021-06-04 16:42:18来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月4日,霍林郭勒市政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会召开。市委常委、政法委书记、市教育整顿领导小组常务副组长于海宝主持会议并讲话,市检察院检察长、市教育整顿领导小组副组长申彦民,市纪委副书记、监委副主任田立志出席会议。

  于海宝强调,查纠整改环节是政法队伍教育整顿工作动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节。要切实提高思想认识,准确把握“自查从宽、被查从严”政策导向和核心要义,坚持问题导向,认真对照检视,以铁的决心、硬的措施,抓重点、破难点、疏堵点,加快推进查纠整改落地见效。

  于海宝要求,要持续深化政策宣讲和思想发动,注重以案说理、以案释法、以案为鉴,进一步开展好谈心谈话,正确教育引导干警如实报告存在的问题。要聚焦“七大顽瘴痼疾”,推动问题全面整改,力争害群之马全面清除、顽瘴痼疾全面整治。要提高案件线索核办质效,确保限期办结。要围绕“五看”要求开展自评、复评,查漏补缺、补齐短板,确保评估验收顺利通过。要坚持查改治建一体推进,真正通过政法队伍教育整顿,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军。

  会上,通报了全市政法队伍教育整顿查纠整改阶段工作开展和案件线索查处情况,传达了自治区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”典型案例。市委政法委全体干部职工,市政法各单位班子成员、环节干部及部分干警,苏木(街道)政法委员参加了会议。

 友情链接

/ Links