霍林郭勒市召开政法队伍教育整顿线索核查和自查填报处理情况推进会

2021-05-27 16:09:43来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月26日,霍林郭勒市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长吕国华主持召开全市政法队伍教育整顿线索核查和自查填报处理情况推进会,领导小组常务副组长于海宝,副组长包永辉、金树国、申彦民、战俊林出席会议,市公安局傅华、市纪委监委陈晓芳参加会议。

  会议通报了全市政法队伍教育整顿线索核查办理情况,听取了市纪委监委线索核查办理、政法各部门单位线索核查办理和自查填报处理情况。

  吕国华强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,以更强的决心、更大的力度、更实的举措做好线索核查办理工作,政法各部门单位主要负责同志要亲自上手、亲自把关,明确专人、限定时间,依纪依法依规处置各类问题线索。要运用好“自查从宽、被查从严”政策,对主动交代问题的,在查清相关事实后,对符合从宽条件的及时作出从宽处理。要强化组织保障,市纪委监委、政法各部门单位要加强协作配合,切实推动沟通协调制度化、联席会议常态化,做到同向发力、同频共振,加快案件线索核查进度。要扎实做好重点案件线索交叉核查、“查否”线索回头看和核查结果反馈回访工作,着力实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一,确保每一起案件核查结果都经得起实践、人民和历史的检验,推动查纠整改环节各项工作走深走实、取得实效。

 友情链接

/ Links