霍林郭勒市交管大队:贴海报 挂横幅 以宣传促安全

2020-12-14 10:30:41来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高学生、家长的交通安全意识,预防涉学生严重道路交通事故的发生,12月10日,霍林郭勒市交管大队组织民警深入辖区学校,张贴悬挂专门制作的宣传海报和横幅,全力掀起冬季交通安全整治百日会战宣传教育“阵地战”。

  活动中,民警联合校方通过张贴悬挂“拒绝乘坐超员车货车”为主题的宣传海报、横幅,讲解乘坐超员车、货车、黑车的危害性,建议校方落实校园安全主体责任,将交通安全常识融入到学生教育课程中,进一步提高学生遵守交通法规意识。随后民警通过对校园周边路段校车、接送学生车辆超员、超速、使用不符合安全技术标准车辆搭载学生等严重交通违法行为的整治,警示过往驾驶人行经校园周边道路时要减速慢行、注意避让学生,同时劝导学生、家长选择合格车辆和有资质驾驶人接送学生,引导学生、家长要“知危险会避险安全文明出行”。

  此次活动,共深入辖区学校3所,张贴海报15张、悬挂横幅3个,进一步提高了广大学生、家长的交通安全意识和自我保护能力,全力筑牢校园交通安全预防网。

 友情链接

/ Links