霍林郭勒市公安局成功销毁过期爆炸物品

2019-05-14 16:35:18来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了加强对民爆物品的管理,彻底消除各类安全隐患,保障公民生命、财产安全和公共安全,5月9日,霍林郭勒市公安局对全市各爆破公司过期的电雷管、过期炸药以及公安机关办理案件中扣押的一些黑火药等爆炸物品进行安全集中销毁。

  为确保本次销毁工作安全顺利进行,民警对销毁现场地及周围最大安全距离进行了安全评估,及时对销毁现场进行清查,确保销毁工作的绝对安全。当日上午11时许,两辆卡车驶进二道沟废弃矿场,在治安民警的双重警戒和全程监督下,持有专业爆破资质的爆破技术人员小心翼翼的将车上过期的电雷管和过期的炸药等卸下并分类堆放。中午12时左右,在最后一次安全检查完毕后,现场人员撤离到安全地点,随着现场指挥员下达的引爆命令,一声巨响后,销毁任务圆满完成。

  据了解,此次共集中销毁过期炸药336kg,电雷管1900发,黑火药80kg,人工干预天气火箭弹98发。

 友情链接

/ Links