市综治中心组织观看社会矛盾纠纷多元化解工作专题片

2018-10-09 16:16:32来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月8日上午,市综治中心组织全体职工观看了关于推动社会矛盾纠纷多元化解工作的专题片,学习防范化解社会矛盾的工作经验和做法。

  该专题片是在全区社会矛盾纠纷多元化解工作推进会议中首次播放,展现了5个地区和部门关于推动社会矛盾纠纷多元化解工作中因地制宜、扎根基层、依靠群众、综合施策的经验做法,具有典型的代表性。

  观看之后,中心全体职工进行了讨论。大家一致认为,在今后的工作中,要紧密结合工作实际,充分学习借鉴各地先进经验,加大探索创新力度,不断丰富实践成果;要充分利用互联网、大数据、网格等信息化手段,进一步整合各方力量,不断拓宽诉讼和非诉讼方式的衔接渠道,推动各类矛盾纠纷高效及时化解;要与当前开展的扫黑除恶专项斗争、压降亡人交通安全事故等重点工作相结合,深化多元化纠纷解决机制建设,切实打造共建共治共享的社会治理格局,为平安、和谐、法治霍林郭勒建设提供有力保障。

 友情链接

/ Links