霍林郭勒市司法局 “订单式”普法 助力构筑和谐劳动关系

2022-03-29 14:37:27来源:霍林郭勒政法  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​为进一步优化法治化营商环境,3月28日,霍林郭勒市司法局根据企业自身法律需求,联合劳动监察大队,邀请内蒙古辉东律师事务所律师,走进内蒙古锦联铝材有限公司,开展面对面“订单式”普法讲座和现场法律咨询活动。

  律师结合实际案例通过以案释法的方式,详细地解读了《劳动合同法》中关于试用期劳动合同的履行和变更、劳动合同的解除和终止、劳务派遣等相关法律规定。讲座结束后,大家纷纷就工作生活中遇到的法律问题进行提问,律师一一解答,既让有法律疑问的工友茅塞顿开,也让其他工友潜移默化地学到了法律知识。

  讲座结束后,在场人员纷纷表示:“订单式”普法讲座将法普到受众的心坎上,真正的调动受众学法、用法、守法的积极性。日后,霍林郭勒市司法局将进一步复制推广“订单式”普法,提高普法的针对性、实效性。本次共发放《民法典》《劳动合同法》《安全生产法》等涉企法律法规共计2000余份。

 友情链接

/ Links