霍林郭勒市人民法院党组书记、院长讲授优化营商环境专题党课

2022-03-01 16:57:02来源:霍林郭勒政法  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续推进“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动深入开展,2月28日下午,霍林郭勒市人民法院党组书记、院长李永胜以“立足岗位职责 服务法治化营商环境建设”为题,为全院干警讲授了一堂精彩的专题党课。

  李永胜结合自治区优化法治化营商环境、服务保障高质量发展工作,紧密联系法院工作实际和社会现状,围绕“什么是营商环境”“为什么要优化营商环境”“如何立足岗位职责服务保障法治化营商环境建设”等三个方面进行了深刻阐述,加深了干警们对优化营商环境的认识和理解,引导干警们树立主动服务意识,努力为全市经济社会高质量发展提供坚实的司法保障。

  李永胜强调,此次大讨论活动,是人民法院改进司法工作、提升司法水平的良好契机,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实习近平总书记关于法治化营商环境建设的一系列重要指示精神和中央、自治区党委、通辽市委和霍市市委工作部署,围绕建设一流法治化营商环境目标,进一步提高思想认识、提高政治站位,切实承担起法治化营商环境建设的主力军职责。

  李永胜指出,一是要准确把握司法服务的切入点和着力点,定期分析研判涉企纠纷案件,建立经营风险提示机制,开展“访企问需”调研活动,深入企业精准了解司法需求;二是要加强全流程审判执行工作,深入推进一站式多元解纷诉讼服务体系建设,提升“互联网+”司法服务水平,加大破产案件审理力度,努力提供优质便捷高效的司法服务;三是要加强舆论宣传,大力宣传解读党和国家平等保护各种所有制经济产权的方针政策和法律法规,广泛开展民法典等法律法规宣讲活动,营造良好的优化营商环境氛围。

 友情链接

/ Links