霍林郭勒市公安局党委召开理论中心组学习研讨会暨“第一次读书班”

2022-03-01 16:46:12来源:霍林郭勒政法  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月24日,霍林郭勒市公安局党委组织召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动理论中心组(扩大)学习研讨会暨“第一次读书班”。霍林郭勒市政府副市长、公安局党委书记、局长江溉带头领学并发表讲话。

  会议共同学习了《丁绣峰书记在全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动动员部署会议上的重要讲话精神》、《优化营商环境条例》、《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于进一步优化营商环境的决定》、《关于进一步优化法治化营商环境的若干措施》等。

  江溉要求,一是强化服务意识、提升服务能力。进一步转变执法理念和工作作风,找准服务保障民营经济高质量发展的切入点和关键点,主动把责任认下来、任务领回来,充分发挥法治对营商环境的引领、规范和保障作用。二是统筹兼顾、齐头并进。各部门要聚焦“三个阶段”具体工作任务,充分发扬政法队伍教育整顿经验优势,将“大讨论”活动和全区、通辽市及霍市优化营商环境会议精神结合起来,和今年公安各项重点工作紧密结合起来,做到“大讨论”与公安工作两手抓、两促进,切实将“大讨论”活动的成果转化为推动公安工作高质量发展的强大动力。三是强化宣传、掀起热潮。各部门要充分运用各类宣传平台,特别是微信公众号等受体群众多、宣传范围广的宣传方式,全过程多角度“晒”出“大讨论”活动的重大意义、有力举措和进展成效,引导全体民辅警广泛参与进来,汇聚起优化法治化营商环境的强大正能量。

  随后,各部门主要负责人依次围绕优化法治化营商环境,结合职能职责及工作实际分别进行了相关研讨发言。

 友情链接

/ Links