霍林郭勒市检察院:送法进社区 服务零距离

2021-04-26 15:03:02来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强人民群众的法律意识和法律观念,提高市民对非法集资的防范意识和识别能力,切实维护群众合法权益,近日,霍林郭勒市人民检察院干警走进霍林郭勒市南苑社区,开展了以“加强防范非法集资行为,守护人民群众的钱袋子”为主题的宣讲活动,为广大职工群众送上了丰盛的“法律大餐”。

  宣讲过程中,检察干警结合实际办理的案例用通俗易懂的语言详细阐述了非法集资的常见手段、非法集资活动的典型特点、如何识别非法集资等内容,引导社会公众做到“能识别、不参与、敢揭发”,提醒广大群众高收益必然伴随高风险,要选择正规的理财渠道,不能盲目借贷。

  同时,结合政法队伍教育整顿工作,向群众发放《霍林郭勒市人民检察院队伍教育整顿工作征求意见建议调查表》20余份,其中提出意见建议7份,为该院更好地开展检察工作提出了宝贵意见。

  宣讲结束后,干警与群众进行了深入的互动交流,居民们纷纷表示通过检察人员的讲解,学到了很多平时不了解的法律知识,也掌握了识别犯罪手段的方法,受益良多,希望以后多开展这样的法律宣传活动。

 友情链接

/ Links