霍林郭勒市:开门纳谏 推动政法队伍教育整顿向纵深开展

2021-03-18 14:31:15来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推动全市政法队伍教育整顿深入开展,3月18日上午,霍林郭勒市委常委、政法委书记、市教育整顿工作领导小组常务副组长于海宝主持召开全市政法队伍教育整顿工作第一次座谈会,征求社会各界对政法工作和政法队伍的意见建议。

  提名市政府副市长、公安局局长江溉,市法院院长金树国,市检察院检察长申彦民及人大代表、政协委员,企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、特约监督员代表、社区党支部书记代表、案件当事人代表、群众代表参加座谈会。

  会上,与会人员立足自身行业和本职岗位,紧密联系自身经历和感悟,围绕政法队伍政治建设、执法司法、普法宣传、服务群众等方面作了发言。市政法各单位参会负责人表示,将认真梳理各位代表提出的问题意见,并纳入政法队伍教育整改过程中,全力整改落实。

  于海宝强调,与会代表提出的建议意见,信息量大,贴合教育整顿实际,从不同角度反映了全市政法队伍建设的突出问题和短板弱项。全市政法系统要诚恳接受、照单全收,并全部纳入教育整顿问题查纠整改范围。对大家提出的问题和意见建议,市“整顿办”要认真汇总、准确归类、建立台账,压实责任、完善举措,全程跟踪、办结销号、做好反馈。市委政法委、市政法各单位要进一步拓展民意渠道,广泛倾听群众呼声,收集社会各界意见建议,把开门搞教育整顿贯穿始终;要通过问题整改,深刻剖析根源、解决突出问题,坚持标本兼治、建立长效机制,持续推动教育整顿工作取得实效。

 友情链接

/ Links