霍林郭勒市人民法院召开加强和改进民族工作专题民主生活会

2021-01-07 10:02:36来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​1月5日,霍林郭勒市人民法院召开加强和改进民族工作专题民主生活会。会议由党组书记、院长金树国主持,市纪委监委派驻第三纪检监察组组长李忠才、市委政法委副书记王忠平、第三巡回指导组成员沙如拉出席。

  市法院党组高度重视此次专题民主生活会,制定方案详细安排部署,突出问题导向,组织开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好前期准备工作。

  会上,院党组成员结合工作实际和征求到的意见建议,针对班子和个人在推进民族工作、推广普及国家通用语言文字和落实党中央决策部署工作方面存在的突出问题开展了深刻的对照检查,进行了严肃的批评和自我批评,直面问题短板,深挖问题根源,切实达到了凝聚共识、团结批评团结的目的。

  市纪委监委派驻第三纪检监察组组长李忠才、市委政法委副书记王忠平就会议召开情况进行了点评,对会议取得的初步成效给予了肯定,为市法院下一步开展整改工作提供了意见建议。

  党组书记、院长金树国提出三点要求,一是把批评意见建议转化为工作动力,进一步增强做好民族工作的政治责任感和历史使命感,持续提高做好民族工作的能力和水平。二是运用台账式管理切实抓好问题整改,以实际行动践行“两个维护”,依法治理民族事务,积极发挥审判职能作用,不断提升民族事务治理能力。三是以筑牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步为主线,认真贯彻执行党的民族政策,为民族团结和边疆稳固提供优质的司法服务。

 友情链接

/ Links