霍林郭勒市检察院组织召开党组中心组理论学习(扩大)会议专题学习党的十九届五中全会精神

2020-12-04 14:40:43来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月2日下午,霍林郭勒市检察院组织召开党组中心组理论学习(扩大)会议专题学习党的十九届五中全会精神,全体班子成员及各部门负责人参加会议。

  会议学习了十九届五中全会精神重点内容,并强调要对标对表“十四五”时期主要目标、2035年远景目标,找准检察机关切入点,抓好优化营商环境、巩固脱贫攻坚成果、扫黑除恶、“群众来信件件有回复”、公益诉讼制度等涉民生工作,为推动高质量发展、构建新发展格局提供精准法治保障。

  参会人员认真学习了党的十九届五中全会《建议》、公报要点等内容,结合高检院召开的十九届五中全会精神专题辅导报告会精神、自治区检察院李琪林检察长讲话精神、市检察院专题辅导讲座精神,分别阐述了“十四五”时期各部门工作思路及2021年工作计划,并进行了深入研讨。

  会议认为,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇时期和开启全面建设社会主义现代化国家的关键时刻,十九届五中全会为“十四五”时期如何开展检察工作提供了指引。检察人员要牢牢把握“高质量发展”这一主题,聚焦“四大检察”“十大业务”充分履职,将十九届五中全会五中全会精神切实贯彻到每项检察工作之中。党员干警要起到模范作用,带头做到政治自觉、法治自觉、检察自觉。思想和行动始终都要与党中央保持高度一致,真抓实干,以上率下,深度融合党建工作与业务工作,以实际成效落实全会精神。

 友情链接

/ Links