霍林郭勒市司法局举行行政执法人员资格认证考试

2020-12-02 11:12:13来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了更好的开展行有关政执法岗位的开展,11月29日,霍林郭勒市司法局举办行政执法(监督)人员公共实训服务中心考点资格认证考试,此次考试是机构改革之后霍林郭勒市司法局组织开展的首次行政执法资格考试,也是全面推行行政执法三项制度和推进法治政府建设的重要举措。霍林郭勒市市司法局严把四个关口,圆满完成了考试组织实施工作。

  为保障疫情期间执法人员考试顺利开展,市司法局落实落细疫情防控措施,考点提前做好消毒消杀工作,每场考试结束后对考场进行消毒工作,考生佩戴口罩,考场内考生单人单座进行考试,考试前对考生体温进行测量。

  这次考试由自治区统一命题,考试实行无纸化网上闭卷考试,时间为60分钟,题型有判断题、单项选择题、多项选择题三种,全部由系统随机生成。参考人员凭准考证进入行政执法考试系统进行考试,考试成绩合格者,方能取得行政执法证件,开展行政执法工作。成绩不合格的,要继续参加统一的业务资格考试,直至考试成绩合格。

  此次行政执法人员资格认证考试共设2个考场,全市214名参考人员就行政许可、行政处罚、行政诉讼、行政复议、行政强制、行政监督等法律法规知识,以及相关法律在实际案例中的操作运用等具体内容进行了考试,考场按规定设置监考及巡考人员,对考场布置、考试纪律等方面统一作出明确具体要求,参考人员需出示有效身份证件,方可入场参加考试,霍林郭勒市司法局领导全程督考,并开启考场监控路线设备全程记录,确保公平公正,考试成绩真实有效。

  此次考试,既是对行政执法人员学习成果的全方位检测考核,也是检验霍林郭勒市行政执法人员执法水平的重要途径,旨在提高全市行政执法人员理论水平,规范行政执法行为、执法能力和执法水平,通过此次考试,考生感受到了推进依法行政、建设法治政府对行政执法人员的要求越来越高、越来越全、越来越细,进一步强化了行政执法人员依法行政意识,对规范行政执法行为、提升执法人员业务水平起到了极大的促进作用。推动霍林郭勒市依法行政工作更上新台阶,为建设法治政府奠定坚实基础。

 友情链接

/ Links