霍林郭勒市委政法委员会2020年第4次全体会议召开

2020-12-01 10:49:36来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月30日,霍林郭勒市委常委、政法委书记于海宝主持召开市委政法委员会2020年第4次全体会议,市委政法委副书记、全体委员参加会议。

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。全体委员围绕学习宣传贯彻落实好全会精神、有力有效推进我市政法工作,进行了深入交流研讨,达成了思想共识,明确了任务方向。大家一致表示,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记作了一个好报告、好说明、好讲话,全会通过了一个好建议,为我们学习新思想、新理念、新战略,掌握正确的立场、观点和方法开辟了广阔领域,为我们跟上党中央步伐、踏上新时代节拍指明了前进方向。

  会议学习传达了《关于加强新时代全区政法队伍建设的若干措施》,审议了《市委政法委员会关于对市司法局政治督察情况报告》。

  会议强调,全市政法各单位要深刻认识五中全会精神的重大意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,不折不扣抓好全会精神的学习、宣传、贯彻、落实,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”各项发展目标上来,为全面建设社会主义现代化国家贡献政法力量。

  会议要求,要明确目标任务,确保五中全会各项决策部署落地见效。严密防范、坚决依法打击敌对势力各种渗透颠覆破坏活动,坚决捍卫政治安全的底线;聚焦“六清”,谋划“六建”,坚决打赢扫黑除恶收官之战;聚力“六大工程”建设,全面提升市域社会治理现代化水平;持续加强政法干警教育培训工作力度,坚持从严治警、从优待警,建设新时代既政治过硬又本领高强的政法队伍。

  会议指出,《关于新时代全区政法队伍建设的若干措施》着眼于解决当前我区政法队伍中存在的突出问题,提出了加强新时代全区政法队伍建设的政策措施,是当前和今后一个时期我市政法队伍建设的重要指导性文件。政法各单位要把《措施》提出的各项任务落到实处,及时研究解决《措施》贯彻落实中遇到的问题。

  会议审议通过了《市委政法委员会关于对市司法局政治督察情况报告》。会议要求,一要强化思想认识,高度重视督察整改;二要落实整改责任,从严从实抓好整改;三要强化跟踪问效,严肃整改工作纪律。

 友情链接

/ Links