霍林郭勒市检察院召开2019年检察工作会议

2019-04-17 16:21:45来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月16日下午,霍林郭勒市检察院召开2019年检察工作会议,霍林郭勒市委常委、政法委书记田鹰出席会议。

  田鹰指出,对市检察院过去一年的工作给予充分肯定。同时,结合市政法工作会议精神对检察工作提出具体要求:要牢牢抓住学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作重要论述,坚持党对政法工作的绝对领导这一政治主线;坚决打好维护国家安全、纵深推进扫黑除恶、合力打好信访维稳三大攻坚战;全面实施以“现代乡村治理”为重点的基层社会治理体系建设、以“矛盾纠纷化解服务中心”为主体的平安基础建设、以“跨部门办案平台”为核心的政法智能化建设,以“革命化”为统领的过硬政法队伍建设四项工程;顺利完成政法机构改革、加快推进司法体制改革两项改革任务,为建设平安霍林郭勒贡献检察力量。

  包英兰传达了各级政法工作会议及检察长会议精神。回顾总结2018年工作情况,安排部署2019年工作任务。2019年,霍林郭勒市检察院要在全面完成上级部署的维护稳定、扫黑除恶、公益保护、未成年人检察等各项工作任务的同时,重点推进以下五个方面工作:一是切实强化主责主业。按照更严的要求、更精的标准、实现更高的目标工作要求,做优刑事检察工作。同时,按照“做强民事检察”、“做好行政检察”的要求,力促传统民事行政检察业务进一步提质增效,实现弱项工作要转向好、强项工作要实现优的目标;二是切实强化窗口建设。紧紧围绕12309检察服务中心建设,高标准、高精细规划“窗口”建设,争取年内完成控告举报申诉以及案件管理工作场地建设;三是切实强化文化建设。检察文化建设在2018年工作基础上进一步优化升级,在硬件和软件两个方面持续加大建设力度,争取年内实现“巴特尔文化创作室”场地建设和成立“检察官文联”两个目标;四是切实强化党建工作。进一步强化党建带队建的工作思路,继续实化、细化、深化机关党建工作,努力把党建工作打造为品牌亮点工作;五是切实强化民族团结进步工作。以霍林郭勒市进行的“民族团结进步”验收年为契机,结合工作职能,进一步为民族团结进步做出新贡献。

  会上,对2018年度先进集体和个人进行了表彰。

 友情链接

/ Links