市公安局完成第三季度执法质量考核评议工作

2018-10-09 16:12:26来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强公安机关内部执法监督,提升全市公安机关执法办案水平,促进执法规范化建设,市公安局法制大队根据上级部门关于执法规范化建设工作相关要求,结合通辽市公安局考评方案,进行了第三季度执法质量考评。

  考评结合一案一评、每案一考的原则,历时一星期抽取了45起行政案件,抽取了案件办理中各阶段的18起刑事案件进行了全面的考核评议,考评以《2018年内蒙古自治区公安机关执法质量考核评议实施标准》为依据,采取依次到各办案单位现场抽查的方式进行,并严格按照制定考评程序进行。考核结束后,法制大队及时统计梳理执法突出问题以及新的执法问题,并将问题纳入下一步执法培训重点。

  本次考评有力促进了各单位对执法质量的重视,进一步加强了对基层执法工作的监督,客观、全面地反映了全局的执法办案质量,同时对全局各办案部门在执法办案中存在的问题和薄弱环节有了进一步的认识,为全面提高市公安局执法质量提供了有力保障。

 友情链接

/ Links