霍林郭勒市公证处:上门服务情谊暖,绿色通道解民忧

2022-05-27 11:12:10来源:霍林郭勒政法  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月25日,霍林郭勒市公证处办理了一件上门公证服务案件。公证当事人谢某、贾某夫妻二人,售出了一套位于科左中旗的房产,但因夫妻二人年逾古稀且身体有恙,行动不便,经受不住长途奔波劳累,无法到科左中旗办理房屋出售后的相关手续,也无法来到霍林郭勒市公证处当面办理授权委托书公证。

  在其儿子向公证处咨询并说明谢某夫妻二人现实困难后,公证处决定为其开辟绿色通道,上门为他们办理授权委托书公证。为了不影响窗口业务的正常开展,公证处安排工作人员上门为谢某夫妻办理授权委托书公证。办理过程中,公证员将办理授权委托书公证的法律意义和后果详细告知了当事人,当场制作了公证询问笔录,并通过公证综合办证系统进行了人脸识别后用彩色打印机将比对成功的照片打印出来,在当事人将相关材料签完字后,当场出具了授权委托书公证书。签字过程中由于当事人贾某不会写汉字,只会书写蒙文名字,为避免出具的公证书拿到办事地后无法正常使用,公证员便耐心的现场教贾某书写自己的汉文名字。耗时近一小时,终于成功办理完此件公证事项。

  截至目前,霍林郭勒市公证处已累计办理上门公证服务40余件。霍林郭勒市公证处将公证便民利民工作落到实处,力求为当事人提供更加高效、便捷的法律服务,不断提高群众的获得感,幸福感。

 友情链接

/ Links