霍林郭勒市公安局攻坚破案出战果

2021-06-01 11:44:20来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自政法队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,霍林郭勒市公安局经侦大队聚焦优化营商环境,从侵害群众利益最突出的涉众型问题着手,从最具体的工作抓起,严厉打击经济犯罪,为企业提供贴心防范服务和金融风险预警,切实把学习成效转化为工作实效,护航经济高质量发展。

  04月22日,市公安局接到线索称辖区某食品有限公司刘某、赵某某涉嫌非法吸收公众存款。经调查,刘某、赵某某二人自2013年起在未经相关部门的批准下,以口口相传的方式向社会散布该公司因建设厂区缺少资金,需向他人借款的消息,并以公司名义给出借人出具借据、承诺给出借人月利率2分钱利息的方式吸收出借人的资金,受损群众60余人,涉案金额380万。为精准有效打击犯罪,及时遏制安全风险向其他领域传导,公安局经侦大队立即成立专案组,近日成功抓获犯罪嫌疑人刘某、赵某某,案件正在进一步调查中。

  经侦工作与群众的切身利益息息相关,人民群众的满意度是衡量和检验经侦工作成效的根本。霍市经侦铁军将继续以实际行动践行忠诚担当,做好护航经济发展的先锋。

 友情链接

/ Links