莫斯台街道举办《信访条例》专题培训会议

2018-10-10 17:17:07来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高社区工作者、网格员处理信访问题的能力,日前,莫斯台街道举办《信访条例》专题培训会,机关干部职工、社区的工作者及网格员共计100余人参加培训。

  会上,培训人员围绕《信访条例》的立法宗旨和目的、信访原则、信访渠道、信访形式、信访事项、社会矛盾纠纷的其它解决方式及法律责任等方面进行了深入浅出的阐述,就如何应对日常工作中的信访问题作了重点讲解,并结合街道社区具体、真实、典型的信访事例进行生动的讲解,使专业性和理论性较强的信访条例变得通俗易懂。

  通过此次培训会,使全体干部职工对新颁布的《信访条例》有了更加深刻的理解和掌握,增强了化解群众矛盾纠纷和依法处理信访事项的信心和责任感,为进一步畅通信访渠道,维护群众合法权益,规范信访秩序奠定了坚实的基础。

 友情链接

/ Links