霍林郭勒市召开市域社会治理现代化试点工作暨扫黑除恶斗争调度会

2022-05-27 10:59:04来源:霍林郭勒政法  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月24日,霍林郭勒市委政法委召开了市域社会治理现代化试点工作暨扫黑除恶斗争调度会。会议由市委政法委副书记张得明主持。会议听取了各牵头单位关于市域社会治理现代化试点工作进展情况及扫黑除恶斗争常态化工作开展情况的汇报,研究部署了下一步工作。

  会议强调,一是各牵头单位要进一步提高思想认识,压实工作责任,要围绕学习和借鉴并发展新时代“枫桥经验”,向“南有枫桥、北有通辽”目标奋力迈进,全力打造契合地域实际的霍林郭勒社会治理新模式。二是牵头单位明确专人与责任单位进行对接,要逐条逐项制定细化任务落实举措,健全任务台账,明确时间节点,完善分工方案,推进各项任务有序实施,确保试点工作任务在时限内完成。三是要加强典型经验材料报送,各单位要按照市平安办印发的《关于进一步加强信息报送工作的通知》要求,按时报送经验材料,严格把关,确保质量,提升试点工作的实效。

  会议要求,各单位要开展好反有组织犯罪法普法宣传,要按照反馈问题要求,制定整改方案,细化工作措施,确保反馈问题全面整改。各单位要密切配合,通力合作,形成工作合力,要坚持对村霸等黑恶势力露头就打、重拳出击、除恶务尽,保持打击整治的高压态势。

 友情链接

/ Links