霍林郭勒市交警大队持续发力整治车辆违停

2022-05-24 10:33:46来源:霍林郭勒政法  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步规范霍林郭勒市辖区交通秩序,提升城市交通管理水平与文明程度,为广大群众出行创造安全畅通的交通环境。5月23日,霍市公安局交管大队在辖区范围内常态化开展机动车乱停乱放交通违法专项整治行动。

  行动过程中,大队利用流动巡逻车对早晚高峰时段和重要路段加强巡逻力度,对有随意停放但司机在场或初次乱停乱放的驾驶员先进行警告、劝离,并进行宣传与教育;对驾驶员不在现场乱停放的车辆,现场张贴违停告知单;对阻碍路面交通的车辆,一律使用清障车予以拖移。同时,大队民警通过新媒体平台加大宣传力度,及时提醒广大驾驶人要严格遵守道路交通安全法,规范停车、文明驾驶,为本市创造良好的交通秩序。

  当天的行动中,大队民警共劝离乱停乱靠车辆100余台次,现场宣传教育车主及乘客500余人次,整治行动取得了良好的效果,市区主干道通行秩序得到了明显改善。

 友情链接

/ Links