霍林郭勒市检察院召开“意识形态工作•书记说”活动动员部署会

2022-05-24 10:30:25来源:霍林郭勒政法  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强意识形态工作,明确党员干警意识形态工作责任,5月23日下午,霍林郭勒市检察院组织召开“意识形态工作·书记说”活动动员部署会。党组书记、检察长申彦民主持会议并发表讲话,班子成员及全体干警参加会议。

  会上,申彦民传达了《霍林郭勒市“意识形态工作·书记说”活动方案》和《霍林郭勒市人民检察院“意识形态工作·书记说”活动方案》,并结合全院工作实际对当前及今后一个时期意识形态工作进行安排部署。

  会议强调,加强意识形态工作,是用党的历史经验启迪智慧、传承发扬党的光荣传统的必然要求。要准确把握好意识形态工作的特点规律,深化对意识形态工作形势复杂性的认识,提高政治站位、增强底线思维,时刻绷紧风险防范这根弦,旗帜鲜明抓好意识形态工作。

  会议要求,全体检察干警要进一步统一思想,注重政治引领,牢牢把握政治思想导向,旗帜鲜明地站在意识形态工作斗争第一线,坚持抓党建带队建促提升,不断增强意识形态工作自觉性和积极性。强化责任意识,做好分析研判,牢牢把握意识形态工作主动权, 把意识形态工作责任制落实到每一项检察履职中。加强规范管理,维护网络安全,聚焦检察主责主业,开展专题宣传的同时,认真落实舆情监测、信访安全等各项要求,不断加强意识形态领域阵地建设。

 友情链接

/ Links