霍林郭勒市公安局:反诈宣传进银行,守好群众“钱袋子”

2022-05-24 10:28:22来源:霍林郭勒政法  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​为进一步加强打击治理电信诈骗违法犯罪工作,持续普及养老诈骗知识,提高群众防范诈骗的能力,5月23日,霍林郭勒市公安局反诈中心联合全市银行开展防范电信及养老诈骗宣传活动。

  宣传过程中,民警摆放宣传展板、发放宣传彩页,结合实际案例,向群众讲解贷款诈骗、投资理财类诈骗、养老诈骗的特点及手法,告诫群众遇到相关骗局一律遵循不轻信、不链接、不打款的原则,并告知居民在发现自己受骗后,要保留好相关证据,及时拨打110报案,不要轻信骗子的各种安抚手段,以免越陷越深。同时,民警现场指导群众安装“国家反诈中心APP”。

  通过此次宣传,提高了辖区群众识骗防骗能力,为全民共同参与防范诈骗的良好氛围奠定了坚实的基础。下一步,霍市公安局反诈中心将联合更多部门开展常态化反诈骗宣传工作,掀起全民反诈、全民参与宣传高潮,守护好百姓的钱袋子。

 友情链接

/ Links