霍林郭勒市开展“美好生活·民法典相伴”专题宣传活动

2021-05-28 15:00:11来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  霍林郭勒市普法工作组办公室整合普法资源、搭建普法平台,全面贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,以“美好生活·民法典相伴”主题,于5月26日上午,霍林郭勒市司法局、信访局、国安局等34家部门单位开展大型主题宣传活动。

  “我想咨询下关于房屋买卖都涉及哪些法律问题。”李奶奶对正在遇到的相关法律问题向法律援助帮帮团成员提问。法律援助帮帮团成员耐心解答,在一问一答之间,将法律知识带到群众身边。

  本次主题宣传活动以“我为群众办实事”为着力点,法律援助帮帮团成员现场为群众详细解答法律条文,从群众关心关注的赡养问题、婚姻问题、邻里纠纷、侵权责任等方面入手,详细解读民法典,为大家答疑解惑。通过悬挂宣传条幅、设置咨询台、发放宣传资料、现场咨询等方式营造了普法宣传氛围,共发放《民法典》、《政法队伍教育整顿应知应会》、《民族区域自治法》《草原法》《统编教材》等宣传册(单)共计5000余份,现场解答群众问题80余次。

  通过本次宣传活动,进一步推进《民法典》走进群众心中脑中,进一步推进《民法典》融入群众日常生活,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

 友情链接

/ Links