关于公布霍林郭勒市政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容、时限、目标和举报监督方式的公告

2021-05-07 15:23:19来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​为扎实推进政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治深入开展,霍林郭勒市政法队伍教育整顿工作领导小组办公室按照开门搞整顿的要求,主动接受群众监督评判,现向社会各界公开顽瘴痼疾整治内容、时限、目标和举报监督方式。

  整治内容:

  1.违反防止干预司法“三个规定”(《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》)。

  2.政法干警及其家属违规从事经营活动、违规参股借贷。

  3.违规违法减刑、假释、暂予监外执行。

  4.有案不立、压案不查、有罪不究。

  5.法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客。

  6.办“金钱案”“关系案”“人情案”,执法不严,司法不公。

  7.市委政法委、市法院、市检察院、市公安局和市司法局其它突出问题。

  整治时限和目标:

  专项整治从4月初开始到6月底结束,分查摆剖析、整治攻坚、建章立制三个阶段进行。通过整治,努力实现长期影响制约我市公正执法司法的深层次问题基本得到根治,群众反映强烈的执法司法突出问题基本得到解决,执法司法公信力得到明显提升。

  举报原则:

  1.霍林郭勒市政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作诚挚接受社会各界监督,欢迎广大群众对政法队伍建设提出意见建议、反映相关问题。

  2.反映问题应本着实事求是的原则如实反映,对不属于专项整治范围的来信来电,将按规定交由有关部门处理;对捏造事实、诬告陷害的,将依法追究相应的法律责任。

  举报方式:

  市委政法委受理全市政法各单位顽瘴痼疾问题线索,以及反映市委政法委干部问题的来信来电。

  举报电话:0475-7966197

  通信地址:霍林郭勒市河东新区政府大楼东侧1007室,邮编:029200

  电子邮箱:hlglzfdwjyzd@163.com

  市人民法院受理顽瘴痼疾问题线索,以及反映法院干警问题的来信来电。

  举报电话:0475-7924680

  通信地址:霍林郭勒市一中南街6号,霍林郭勒市人民法院队伍教育整顿工作领导小组办公室,邮编:029200

  电子邮箱:hlglsrmfy@163.com

  市人民检察院受理顽瘴痼疾问题线索,以及反映检察院干警问题的来信来电。

  举报电话:0475-7923414-8509

  通信地址:霍林郭勒市河东新区霍林郭勒市人民检察院检察队伍教育整顿工作领导小组办公室,邮编:029200

  电子邮箱:hlhjcyzzb@163.com

  市公安局受理顽瘴痼疾问题线索,以及反映公安干警问题的来信来电。

  举报电话:15771500735

  通信地址:霍林郭勒市公安局教育整顿工作领导小组办公室,邮编:029200

  电子邮箱:hlglsgajjyzd@163.com

  市司法局受理顽瘴痼疾问题线索,以及反映司法干警问题的来信来电。

  司法干警线索举报电话:0475-7923298

  通信地址:霍林郭勒市河东新区司法综合楼8楼,司法行政队伍教育整顿工作领导小组办公室,邮编:029200

  电子邮箱:hlglsfjdj@163.com

  律师行业线索举报电话:0475-7921252

  电子邮箱:hlglsfjbgs@163.com

  举报电话受理时间为每天8:30-12:00,14:30-17:30,节假日除外。举报时请注明:反映顽瘴痼疾类问题,以便登记、办理时与普通线索类加以区别,受理信电截止日期为2021年6月15日。
 

  霍林郭勒市政法队伍教育整顿

  工作领导小组办公室

  2021年4月23日

 友情链接

/ Links