关于全市政法队伍教育整顿 受理群众举报的公告

2021-05-07 15:18:48来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​关于全市政法队伍教育整顿受理群众举报的公告
 

  根据党中央、自治区党委、通辽市委关于开展政法队伍教育整顿工作的总体要求,我市政法队伍教育整顿工作已全面启动。按照市委统一安排部署,市政法队伍教育整顿工作领导小组从2021年3月1日至2021年6月30日对市委政法委员会、市人民法院、市人民检察院、市公安机关、市司法局在编在职干警(警务辅助人员、聘用制司法辅助人员不列入教育整顿对象范围),苏木(街道)政法委员开展教育整顿工作。

  教育整顿期间,领导小组聚焦影响严格执法、公正司法的突出问题,集中整治“七大顽瘴痼疾”:即违反防止干预司法“三个规定”;违规经商办企业,配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;违规参股借贷;违规违法减刑、假释、暂予监外执行;有案不立、压案不查、有罪不究;法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客;办“金钱案”、“关系案”、“人情案”,执法不严、司法不公等方面存在的突出问题开展教育整顿。主要受理反映市委政法委在编在职干部职工、市政法各单位在编在职干警、苏木(街道)政法委员违反上诉情况的来信、来电、来访。其他不属于教育整顿受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理,受理信访截止时间为6月10日。

  1.举报电话:0475-7966197

  2.举报邮箱:hlglzfdwjyzd@163.com

  3.举报信箱:河东新区政府大楼门前西侧

  4.受理时间:法定工作日,上午8:30—12:00,下午14:30-17:30

  5.来信来访地址:霍林郭勒市政法队伍教育整顿线索举报接待室(河东新区政府大楼东侧1007室)

  特此公告。
 

  霍林郭勒市政法队伍教育整顿

  工作领导小组办公室

  2021年3月15日

 友情链接

/ Links