霍林郭勒市公安局户政大厅开通居住证办理 便民服务“绿色通道”

2021-05-06 17:16:08来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步优化营商环境,让外来人员更有归属感,霍林郭勒市公安局户政大厅以教育整顿“我为群众办实事”活动为依托,开通居住证办理“绿色通道”,为集中用工企业和急需用证的外来经商人员提供预约上门办证服务。3月份以来,户政大厅共办理居住证406个,其中通过“绿色通道”办理268个,占总数的66%。

  绿色通道主要针对离开常住户口所在地,到霍市实际居住半年以上,符合合法稳定就业、合法稳定住所条件的流动人口。首次在居住地公安机关居住登记时,即可通过“绿色通道”,办理居住证。“绿色通道”开通后,对材料齐全、情况清楚的申请,2个工作日内办结。

  对在工作中发现的特殊情况,工作人员特事特办,了解实际困难,主动上门服务,帮助解决难题。当了解辖区内某公司很多工人由于工作时间较忙,离政务服务大厅距离较远,办理居住证不方便的情况后,工作人员利用半天时间为该公司6名工人办理了居住证,并亲自送到他们手中。快捷高效的工作得到了办证企业、群众的充分认可和赞扬。

 友情链接

/ Links