霍林郭勒市司法局举办全市人民调解员培训班

2020-12-24 09:54:35来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实党的十九届五中全会关于“正确处理新形势下人民内部矛盾”,充分发挥人民调解维护社会稳定、构建和谐社会“第一道防线”作用,12月22日上午,霍林郭勒市司法局举办全市人民调解员培训。

  在开班仪式上,首先表彰了珠斯花街道人民调解委员会等3个最佳人民调解委员会、金梦等5名最佳人民调解员。

  会议强调,一要端正态度,集中精力搞好学习。这次集中培训时间短但任务重,课时少但内容多,努力争取在有限的时间内多学一些,使自己的能力水平有新的提高;二是要发扬理论联系实际的学风。要联系自身工作实际,在分析问题和解决问题上下功夫,切实解决工作中遇到的实际问题;三要严格遵守会场纪律。要认真听课、作好学习记录,严禁交头接耳、喧哗闲谈、来回走动、频繁出入会场等干扰培训班秩序的行为,切实维护会议良好秩序。

  培训班由辉东律师事务所主任侯晓风律师和他的律师团队,结合实际办理的民事案件,以以案释法方式,给大家详细讲解《民法典》。莫斯台司法所所长吴垚同志就调解卷宗制作、平台录入、人民调解员APP录入等方面做了详细的使用培训。

  通过此次培训,使人民调解员进一步感受到人民调解工作的重要性和必要性。对进一步理清工作思路,创新工作方法,落实工作举措提供了有益的借鉴。使我们能够站在一个更高的起点做好各项工作。

 友情链接

/ Links