霍林郭勒市人民法院召开首例破产案件债权人会议

2020-12-11 10:14:10来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​近日,霍林郭勒市人民法院组织召开内蒙古霍煤万祥铝业有限责任公司破产清算案件第一次债权人会议,该案合议庭成员、管理人、债权人、债务人等30余人参会。

  内蒙古霍煤万祥铝业有限责任公司注册于2008年6月,后期因经营不善,不能清偿到期债务,无力继续经营,于2020年5月27日向霍林郭勒市人民法院申请破产。6月10日,霍市法院裁定受理内蒙古霍煤万祥铝业有限责任公司破产案件。因该案关系到众多债权人的切身利益,霍市法院高度重视,在受理该破产案件后,依法指定管理人并通知各债权人及时申报债权,同时积极做好释法明理工作。

  会议指定了债权人会议主席,听取了管理人执行职务工作报告、债务人财产状况报告、管理人报酬方案报告,审议表决了《债权人委员会议事规则》《财产管理方案》《财产变价方案》《债权人会议书面表决案》,管理人和债务人还就债权人提出的问题进行了解答。在霍市法院的精心组织下,依法、有序地完成了15项会议议程,为下一阶段破产工作顺利进行奠定了良好基础。

  下一步,霍林郭勒市人民法院将继续加强对破产案件审理的细节研究,结合破产案件实际情况,确保债权人和债务人利益最大化,为服务霍市经济高质量发展、优化营商环境提供有力的司法保障。

 友情链接

/ Links