霍林郭勒市税务局:志愿服务暖人心 税收红利惠万家

2020-12-09 10:22:53来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,霍林郭勒市税务局积极贯彻推动优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的指示精神,坚持党建工作为引领,将党建活动和税收工作有机结合,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展形式多样、接地气、应民意的志愿活动,提升团队凝聚力、向心力。

  进企业,精准施策有个性。按照纳税人行业类别分批次、有计划地走进企业,有针对性地宣传适用其行业的税收优惠政策,真正实现精准施策。深入了解企业在政策落实中遇到的困难和问题,及时响应企业诉求,切实为纳税人排忧解难。

  进课堂,实操辅导有计划。在党员和积极分子中抽选业务骨干组成专家团队,定期在纳税人学堂以及为纳税人提供增值税、企业所得税、个人所得税、房产税和城镇土地使用税等政策优惠培训及网上办税实操辅导,积极扩大“网上办”。

  进大厅,一帮一带有深度。在办税征期,由党员志愿服务队在办税厅进行值守,开辟个人所得税汇算专区,开展一帮一专项辅导;同时,对纳税人电子税务局申报、备案、代开发票、自助终端使用等事宜进行一带一全程办理,手把手教操作,逐步培养纳税人线上办税习惯。

 友情链接

/ Links