民警帮助走失儿童找到家人

2019-05-14 16:34:10来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月3日16时许,霍林郭勒市莫斯台派出所接到群众报警,在某超市有一名小男孩与家人走失,接到报警后,民警立即赶到现场。

  到达现场后,民警了解得知,小男孩大约6岁左右,由于孩子年龄较小,不能说清楚家庭住址和家人的相关信息。民警通过询问周围群众,也没有找到有价值的信息。考虑到小孩的人身安全,民警决定先将小男孩带回派出所,同时留下几名民警在现场,继续寻找相关线索。

  经过民警耐心细致的走访查询,终于与正在四处焦急寻找孩子的家人取得联系。随后,小男孩的母亲赶到了派出所,民警通过询问,了解到小男孩叫李某某,当天与父母和姐姐从八区来到霍林郭勒市购物,由于超市人员比较密集,父母一时疏忽,导致小男孩跟家人走散。

  小男孩家人对派出所民警及时援助深表感谢,对民警们的真情服务表示再三感谢,并将小男孩接走。
 

  小编提示:家长带孩子外出时,可以给孩子穿上颜色鲜亮的衣服、鞋子,也可以将家庭住址、联系方式写在卡片上,塞进孩子的口袋。外出时要多加注意,别让孩子离开自己的视线范围。发现未成年人走失,应第一时间报警。

 友情链接

/ Links