男子见财起意捕捉雏鸟获刑

2019-04-30 15:25:11来源:霍林郭勒市长安网  责任编辑:政法宣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “平时听到有人说抓鸟可以卖钱,那天巡逻刚好看到有一群鸟飞过,就动了心思,陆陆续续的抓了100多只雏鸟去卖钱。现在因为这100多只鸟被判了刑,我的肠子都悔青了……”被告人骆某某,在法庭上这样说道。

  原来,2018年5月份至6月期间,骆某某在工作巡逻时发现,工作区域内周边的草地上有百灵鸟飞起,于是就沿着百灵鸟飞起的地方按图索骥找到百灵鸟幼雏,将发现的百灵鸟雏鸟全部捕捉,期间累计捕捉100余只百灵鸟,并将这些捕获的百灵鸟进行售卖,获利10050元。案发后,经国家林业局野生动植物检测中心鉴定,骆某某捕获的百灵鸟为蒙古百灵幼鸟,属保护物种。

  日前,经霍林郭勒市检察院提起公诉,法院以非法狩猎罪判处骆某某有期徒刑一年,缓刑一年。
 

  小编呼吁

  让我们加强保护环境意识,积极参与绿化、恢复自然生态环境的活动,不捕捉野鸟,不吃包括野鸟在内的国家保护的野生动物。自觉遵守国家有关保护环境、水、森林、野生动物的各种法律和规章制度。自觉保护自然环境、爱护包括鸟类在内的一切生命,从自我做起共创美好绿色家园。

 友情链接

/ Links